al_kuzin (al_kuzin) wrote,
al_kuzin
al_kuzin

Україна - це Європа. Времен неандертальцев





После нападения на посольство России в Киеве, Украина, в своей отмороженности, окончательно встала в один ряд с самыми дикими племенами и режимами. Хулиганские выходки и даже теракты против дипломатических миссий случались много где, но вот организованные нападения, при полном попустительстве (если не поддержке) власти, это случай редкий. Иран (начиная с убийства Грибоедова и далее, со всеми остановками), Ливия (где власти уже не было и всё контролировали банды) - достойные соседи для Украины, которая считает себя «цивилизованной Европой».

AP213627357849-pic4_zoom-1000x1000-2758

Даже в откровенно русофобской Польше, когда на День независимости радикальные националисты напали на посольство Российской Федерации, полиция Польши не осталась в стороне и применила против нападавших широкий арсенал спецсредств - от дубинок, до водомётов. Дипмиссию немедленно взяли под охрану усиленных отрядов полиции, а польский МИД высказал осуждение хулиганским выходкам соотечественников, нарушивших Венскую конвенцию о неприкосновенности дипмиссий.

Майданутые перещеголяли даже своих идейных родителей - в 1941-м германские нацисты тоже ворвались в посольство, торгпредство и другие представительства Советского Союза в Германии и задержали всех работников, но это случилось уже после официального объявления войны СССР Германией. Украинские нацисты пошли дальше...

И уж совсем невозможно себе представить министра иностранных дел хоть какой папуасии, который приходит к посольству иностранного государства и отборным матом, публично кроет главу этого государства, зарабатывая одобрительные похлопывания по плечу от собравшейся гопоты.



Я вот попытался себе представить рейхсминистра иностранных дел нацистской Германии Иоахима фон Риббентропа, орущего 22 июня у захваченного посольства СССР: «Сталин - ху..о!», - не смог. При всём том, что Риббентроп был членом НСДАП с 1932 года, т.е., матёрым нацистом, и даже штандартенфюрером СС, он ещё и был человеком с хорошими манерами и образованием, и допустить подобного бакланства даже в мыслях не мог. Не мог он себя поставить на один уровень с теми, кого идеология нацизма считала «недочеловеками»:

Это лишь подобие человека, с человекоподобными чертами лица, находящееся в духовном отношении гораздо ниже, чем зверь. В душе этих людей царит жестокий хаос диких необузданных страстей, неограниченное стремление к разрушению, примитивная зависть, самая неприкрытая подлость. (Из брошюры «Der Untermensch» (1942))

И мотивы нападения понятны, и поддержка отморозков киевской хунтой понятна, и даже цели всего этого понятны. Но вот тот уровень, до которого себе позволяют пасть люди, когда даже нацисты Третьего рейха могут служить образцом профессионализма и воспитания - это поражает.


Tags: Александр Кузин, Иран, Ливия, МИД, Россия, СССР, Третий Рейх, Украина, отморозки, провокации, фашизм, хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments