al_kuzin (al_kuzin) wrote,
al_kuzin
al_kuzin

Categories:

ЦИК, как Интернет-провайдер


Александр Кузин. Несекретные методы.


Я уже писал о заявлении Председателя ЦИК России Владимира Чурова по поводу эксперимента «Голосование через Интернет», который может пройти в одном из муниципальных образований уже в октябре нынешнего года.

 

На прошедшем 23 июля брифинге, состоявшемся после заседания ЦИК, Чуров несколько более подробно осветил тему:

 

«Это будет эксперимент в рамках ныне действующего законодательства. Мы приглашаем всех специалистов, которые хотели бы принять участие в реализации этого эксперимента, приходить к нам и высказывать свои соображения. Мы объективно воспринимаем все плюсы и все минусы данного экспериментального проекта. Еще никто и нигде не доказал, что эта система работает. В том числе и в Эстонии. В некоторых публикациях промелькнуло высказывание, что якобы к голосованию по сети интернет в Эстонии не было никаких претензий. Была очень широкая дискуссия как до, так и после этого голосования. Так, проголосовало по сети Интернет, если я не ошибаюсь, от числа досрочно проголосовавших три процента. Мы должны понять, возможно ли обеспечить хотя бы элементарные правила сохранения тайны голосования, надежности результата. Мы сейчас детально обсуждаем эти и другие вопросы».

 

На вопрос: «Где будут голосовать избиратели по сети Интернет?», - Владимир Евгеньевич, как мне кажется, дал весьма любопытный ответ:

 

«Рассматриваются разные варианты, в том числе и покрытие сетью Интернет выбранной местности».

 

Нехило…

 

А тем временем, «Независимая газета» поделилась своими впечатлениями от вчерашнего брифинга:

 

«В ближайшее время, дабы избежать хаотичного перемещения корреспондентов по зданию ЦИКа, им будут выдаваться временные пропуска, где четко указано время пребывания в здании. В Центризбиркоме и раньше не оставляли прессу без внимания – принято было сопровождать журналистов до зала заседаний, контролируя их «подходы» к членам комиссии. Но пропуска введены впервые: по словам представителей пресс-центра, чтобы не задерживаться в здании дольше положенного и «не беспокоить» внутреннюю охрану. В ЦИКе твердо заявили, что ни в коем случае не намерены каким-либо образом препятствовать общению журналистов с членами комиссии – просто речь идет об оптимизации этого процесса».

 

Речь о новом (или измененном) регламенте ЦИК, который, судя по всему, будет принят нынешней осенью.

 

Так что – в очередь, сукины дети! господа журналисты…

Tags: Александр Кузин, СМИ, ЦИК, выборы, голосование, журналист
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments