al_kuzin (al_kuzin) wrote,
al_kuzin
al_kuzin

Categories:

Чукотка не хочет отпускать начальника


Александр Кузин. Несекретные методы.


Менее двух недель потребовалось чукотскому руководству, чтобы оправиться от потрясения, которое оно испытало 3 июля. Именно в этот день, Президент России Дмитрий Медведев, принял отставку губернатора ЧАО Романа Абрамовича. То ли, в связи с окончанием «дембельского аккорда» российского олигарха, то ли, за успехи отечественного футбола – не знаю…

 

Траур, в связи с великой утратой чукотского народа, продлился, как это и положено, 9 дней, а по его окончании депутаты воспряли духом и придумали – как им можно подольше удержать поближе к себе источник благодати по имени Роман Аркадьевич. Депутаты Думы Чукотского автономного округа попросили Абрамовича стать депутатом и возглавить окружную Думу.

 

«Мы понимаем, что Вы не имеете возможности постоянно присутствовать в округе. Однако должность председателя Думы этого и не требует», - говорится в обращении депутатов, о чем сообщает РИА «Новости».

 

А, уж, как я понимаю чукотских депутатов! Кто ж от такого, да добровольно откажется-то? Тем более что Абрамович действительно сделал очень много для округа, куда за годы его губернаторства были вложены огромные деньги. Его личные, не его личные – значения не имеет. Моя фамилия не Центробанк – я над транзакциями свечку не держал.

 

Абрамович, судя по всему, это сегодняшний чукотский вариант Владимира Путина, под которого особо фанатичные кратофилы готовы были даже Конституцию страны переписать – только бы остался, отец родной! Под Романа Аркадьевича, видимо, тоже пару законов ЧАО придется перекроить – «Устав Чукотского автономного округа» и закон «О Думе Чукотского автономного округа». И в первом, и во втором документе найдется немало препонов безоблачному счастью чукотских депутатов осуществлять свою деятельность под председательством Незримого Духа Абрамовича.

 

К примеру, в законе «О Думе Чукотского автономного округа» есть статья 16 (будь она неладна!), которая гласит, что «Председатель Думы автономного округа, его заместители, депутаты, работающие на постоянной (профессиональной) основе, руководитель Аппарата Думы автономного округа, руководители структурных подразделений Аппарата и их заместители являются должностными лицами». Ну, это, собственно, везде так – председатель работает на постоянной основе. Ничего, как говорится, не предвещало. Если бы не «Устав Чукотского автономного округа», где сказано: «В соответствии с федеральным законом депутат Думы автономного округа, работающий на профессиональной, постоянной основе, не может заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. (ст. 30, п. 2.) То есть, согласись Абрамович стать Председателем Думы ЧАО – ему заказана любая предпринимательская деятельность. Ведь, «иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации»? Или я ошибаюсь?

 

Оно понятно – при его капиталах, Абрамовичу можно вообще ничем не заниматься. Вот только – оно ему надо?


Коллаж с nedodikforever.bloground.ru

Tags: Александр Кузин, Дума, Роман Абрамович, ЧАО, Чукотка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments