al_kuzin (al_kuzin) wrote,
al_kuzin
al_kuzin

За оскорбление в блоге депутата Евгений Ющук подал в суд





Я довольно много писал и пишу о методах, приемах и технологиях защиты репутации компаний и отдельных людей, но факты, которыми можно было бы проиллюстрировать рассказанное мной, как правило, полностью и в открытую не привожу - "врачебная тайна", сами понимаете. Сегодня, все наоборот - факт будет, а технологий с методами - нет. Дальше - поймете почему.

Это была первая вводная. Вторая - в следующем:

Я не мог не упомянуть этот неприятный инцидент, о котором мне рассказал мой друг, коллега и соавтор по книгам и публикациям Евгений Ющук, потому что дело касается его репутации - Евгения Ющука. Человека уважаемого не только мной, но и многими профессиональными сообществами и, просто, многими весьма достойными людьми.

Евгений Ющук, в общем-то, довольно спокойно реагирует на критические высказывания в свой адрес. Он, вообще, человек взвешенный, доброжелательный и очень контактный. Немалое количество выпадов - объяснимо - дело, которым мы занимаемся, довольно новое и для многих оно - темный лес. Кто-то, понимая, что он "не в теме", пытается задавать вопросы и разбираться. Кто-то, будучи уверенным в своей правоте, пытается (иногда и резко, бывает) спорить, но, в итоге, находятся точки понимания и вчерашние спорщики, нередко, становятся союзниками. Есть и такие, чьи "аргументы" состоят из оскорблений или ничем необоснованных "наездов", а это, согласитесь, сложно назвать адекватным поведением в дискуссии. Их, к сожалению, тоже хватает.

Но, одно дело, когда бранью сыпет анонимный Интернет-шатающийся, на которого проще плюнуть, да забыть. Другое - когда незаслуженные публичные оскорбления звучат от человека, которому избиратели доверили представлять свои интересы в органах местного самоуправления - от депутата. Который, во-первых, - представляет в Городской Думе Екатеринбурга интересы того же Ющука (Евгений проживает на территории этого избирательного округа), а, во-вторых, - с Евгением Леонидовичем не знаком ни очно, ни виртуально.

Суть дела. Депутат Городской Думы города Екатеринбурга Леонид Волков в своем Интернет-блоге оскорбил Евгения Ющука. Причем, сделал это совершенно походя и без прямого повода. Косвенным поводом стало то, что Ющук подискутировал в блогах с приятелем депутата и, судя по всему, одержал в дебатах верх, что и заставило г-на Волкова вот таким образом вступиться за товарища.

Дружеская взаимопомощь, безусловно, вещь правильная - "сам погибай, а товарища выручай", но за словами, все же, следить надо. Особенно, когда тебя воспринимают не только как "рядового гражданина", но и как представителя власти. У нас уже и так авторитет местных властей в глазах людей никуда не годится, так зачем же усугублять, да еще и настаивать на своем праве хамить людям?

Евгений Ющук, конечно же, человек взрослый, так что слова слышал и погрубее. Однако, оскорбление от "народного избранника", избирателем которого он и сам является, высказанные на открытом Интернет-ресурсе, справедливо посчитал вредными для своей репутации - наносящим ей ущерб и подал в суд.

Сейчас, по словам Евгения, идет доследственная проверка. Потом, как я понимаю, будут опрошены свидетели и противная сторона - г-н Волков, после чего Евгению должны дать ответ на его заявление.

*****

P.S. Просьба: всех, кто хотел бы прокомментировать или поспорить на данную тему - делать это вежливо и сдержано.
Tags: Александр Кузин, Евгений Ющук, Интернет, блог, блогер, блогосфера, депутат, информационная агрессия, репутация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments